U17 – Le leader SALON S’IMPOSE Face aux LIONS de SFRL 72 à 44

A Sainte Foy lès Lyon (stade du Plan du Loup)  : SALON bat SFRL XIII par 72 à 44  (mi-temps 42 à 18)

Pour les Lions de SFRL: 8 Essais de Paul Meryl Chevalier ( 6e – 15e  – 27e – 37e ) Wassim Mouelhi ( 46e – 69e) Raphael Gabay (50e) Thomas Couturier (55e). 6 Transformations de Tom Peronin .
Pour RC Salon 13  12 Essais et 12 Transformations de Enzo GriffierArbitre: Pierre Loman Chevalier de la Ligue AURA

Les Lions U17 de Sainte Foy Rugby League restaient sur une large victoire de 15 essais à 0 face à l’académie Rugby League. Cette fois c’était le leader Salon de Provence avec  une dizaine de joueurs issus du Pôle de Salon qui foulait la pelouse du Stade du Plan du Loup. Dès le coup d’envoi les visiteurs prennent la direction des opérations avec deux essais en débordement et un score de 12 à 0. La réplique ne se fait pas attendre et à la 5e minute Paul Meryl après un départ derrière le tenu, s’infiltre et marque un essai transformé et il récidive trois minutes plus tard pour ramener le score à  égalité 12 à 12 au quart d’heure de jeu. Vexés, les visiteurs accélèrent la circulation de balle et vont reprendre la marche en avant et  inscrire 3 nouveaux essais transformés par Enzo. De son côté les Lions continuent à attaquer, et Paul Meryl, bien servi, va perforer le rideau défensif pour son troisième essai. Juste avant la pause les Provençaux inscrivent deux nouveaux essais par Enzo Griffier pour un score de 42 à 18 pour Salon XIII.A la reprise Les Lions de Christophe Chevalier tentent de revenir au score et ils vont y parvenir par deux belles attaques ponctuées de deux essais par Paul Meryl et Wassim. Raphaël Gabet rajoute un essai à la 50e minute suivi de Thomas Couturier décalé à l’ aile par Wassim de sorte que le score n’est plus que de 54 à 40 à l’heure de jeu. Mais dans  les dix dernières minutes, le centre visiteur Enzo Griffier passe la ligne d’en but à deux reprises pour deux nouveaux essais transformés par lui-même… C’est Wassim en débordement qui inscrit l’ultime essai de la rencontre à la corne pour une large victoire des Provençaux 72 à 44 qui était attendue. A noter la belle réplique donnée par les Lions de SFRL.   Une belle rencontre de jeu ouvert avec un total de  20 essais et d’une grande correction.  Place maintenant aux vacances avant une reprise de la compétition mi-Janvier et un déplacement à Carpentras. A noter que  3 lions U17 de SFRL (Rayan Bonte – Paul Meryl Chevalier et Wassim Mouelhi ont été retenus pour le deuxième stage de détection qui aura lieu les 20 et 21 Décembre à Toulouse, en vue de former l’équipe de France U17 qui rencontrera l’Angleterre au printemps prochain. .