SUCCES DES LIONS DE VVRL FACE A CORBEIL POUR LEUR PREMIERE SORTIE SUR LE TERRAIN DE BRON

A BRON (stade Pierre Duboeuf) :  VAULX EN VELIN Rugby League bat CORBEIL XIII 32 à 26 (mi temps 14 à 10):  Temps ensoleillé et doux-arbitre: Pierre Loman Chevalier (Ligue AURA)Pour VVRL: 6 essais de Jonathan Jacquens (5e) (71e) Colin Niez ( 10e – 43e) Nadjime Antoya (17e) – 50e)  2 transformations de Souleyman, et 1 transformation et 1 Pénalité (60eme) de Halidi Hatubou. *Pour Corbeil: 5 essais de Aurelien  Oudy (2eme) Delplanche (31e)  Emmanuel Gomez Sanchez  (54e et 58e) Abdessamad Touati ( 78e). 3 Transformations de  Kilian Guillet
Une première rencontre de la saison qui aura tenu toutes ses promesses sur le magnifique stade Pierre Duboeuf de Bron, avec une course poursuite où chacune des équipes  a dominé les débats à tour de rôle. Dès le coup d’envoi donné par les verts de VVRL, la première attaque des visiteurs  fait mouche et l’arrière intercalé  Aurelien Oudy aplatit un essai dans l’en but 4 à 0 pour les visiteurs. Dès la remise en jeu, le ballon circule bien et l’arrière Jonathan Jacquens,  dernier servi, déborde son vis à vis et file en terre promise pour un bel essai transformé par Souleyman. La domination des verts se poursuit, et trois minutes plus tard c’est au tour de Colin Niez de faire le trou et aplatir un essai non transformé. 5 minutes plus tard nouvelle attaque des Verts et Halidi dernier servi tape à suivre et Jonathan est le plus prompt pour récupérer la balle et aplatir un essai dans l’en but visiteur non transformé. Les visiteurs font circuler la balle avec des charges de Khaled Maiza  et Abdel Ben Said et sur une belle percée de Gomes Sanchez, le capitaine Marc Delplanche s’infiltre et marque un essai en coin non transformé. La mi-temps intervient sur le score de 14 à 10.A la reprise, les Verts du Capitaine Nadjime Antoya vont accélérer la circulation de balle, et sur une belle attaque, Colin Niez fait sauter le rideau défensif visiteur et marque un bel essai non transformé 18 à 10 puis 24 à 10 à la 50eme minute, où le capitaine Nadjime Antoya dernier servi fait la différence et marque un essai transformé par Souleyman. Cet essai sonnera le réveil des visiteurs qui en 5 minutes vont inscrire deux essais en force par le  puissant Emmanuel Gomes sanchez.  Revenus 24 à 20 l’ouvreur Halidi convertit une pénalité et ensuite dans les dix dernières minutes, un raid de Jonathan Jacquens libère les Rhodaniens, avant que les visiteurs  inscrivent un dernier essai par Touati. Score final 32 à 26. Félicitations aux deux équipes pour la grande correction des débats.